Inilah Keunggulan Samsung S10 Lite Untuk “Memanjakan” Youtuber

Inilah Keunggulan Samsung S10 Lite Untuk “Memanjakan” Youtuber

Berita Terbaru Gadget Samsung telah meluncurkan produk versi ‘murah’ dari Samsung S10, yaitu Samsung S10 Lite. Walaupun berembel ‘Lite’, performa Samsung yang satu ini jangan dianggap remeh lho. Apalagi buat kalian para content creator.

Tak harus bermodal yang gede, dengan satu smartphone ini saja kalian dapat membuat konten yang sangat apik. Termasuk hal editingnya! Jadi, nggak bakal malu deh buat diupload di YouTube. Emang apa aja sih kelebihan Samsung S10 Lite ini? Berikut ulasannya :

 

Inilah Keunggulan Samsung S10 Lite Untuk "Memanjakan" Youtuber

 

 

1. Layar lebar dengan desain yang oke
Mengusung model infinity-O, Samsung S10 Lite mempunyai lebar layar 6,7 inchi dengan panel Super AMOLED Plus dan ditambah resolusi full HD+. Cocok banget nih buat kamu yang akan membuat konten tentang game!

2.Punya triple kamera belakang, dari macro hingga ultra wide kamera
Buat yang hobi fotografi, Samsung S10 Lite ini sangat cocok buat kamu. Dilengkapi triple kamera yaitu kamera utama dengan resolusi 48 MP, 12 MP ultra wide serta 5 MP kamera makro, membuat hasil jepretan S10 Lite ini bak DSLR mahal.Kamera ultra wide sendiri ditujukan agar bisa menangkap objek seluas pandangan mata. Sedangkan kamera makro sangat berguna memotret objek-objek kecil dengan detail.

Sedangkan untuk kamera depannya sendiri Samsung S10 Lite memiliki resolusi 32 MP serta mempunyai efek bokeh yang apik. Dijamin selfie-mu bakal cakep banget deh!

3. Dilengkapi Super Steady OIS, buat videomu anti goyang-goyang!
Suka bikin traveling video? Tapi nggak mau ribet bawa kamera? Mungkin Samsung S10 Lite ini cocok buat kamu. Dapat merekam video hingga 4K, Samsung S10 Lite juga telah menyematkan stabilizer dengan versi terbaru, yaitu Super Steady OIS.

Bekerja seperti gimbal profesional, Samsung S10 Lite adalah varian produk pertama samsung yang memiliki fitur ini. Dijamin deh, videomu bakal lebih stabil!

4. Dilengkapi aplikasi edit video bawaan
Dalam pembuatan video emang ga bakal bisa lepas dari yang namanya editing video. Jika kamu tipe orang yang nggak mau ribet, Samsung S10 Lite juga telah menambahkan fitur edit video yang super easy untuk digunakan.

Jadi tak perlu lagi deh instal aplikasi lain. Hemat dan juga praktis!

5. Performa gahar dan anti lag!
Menggunakan chipset Snapdragon 855, membuat Samsung S10 Lite ini bakal lancar banget saat kamu pakai. Sistem operasi yang dipakai pun paling terbaru, One UI 2.1. Kegiatan game dengan resolusi tinggi pun akan terasa smooth banget.

Dengan RAM sebesar 8 GB serta memori internal 128 GB, membuat multitasking antar aplikasi, edit video, dan kegiatan lainnya bakal terasa enteng. Jika masih kurang, bisa juga ditambah MicroSD sampai 1 TeraByte lho!

6. Baterai berkapasitas besar
Takut baterai lowbat saat recording video? Tenang, kali ini Samsung memberikan kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu 4.500 mAh dengan kecepatan charging-nya sebesar 45 W.

7. Harga yang terjangkau
Sebagai versi ‘murah’ dari S10, smartphone ini sudah bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp9.799.000 di gerai resmi Samsung atau cek langsung melalui https://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-
s10-lite-g770/SM-G770FZBIXID/buy/.

Dengan kualitas seperti itu, worth it banget kan!! Jadi, sudah siap bikin konten YouTube-mu dengan Samsung S10 Lite?

Author Image
admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *